Studi Analisa Konsep Koreografi Tari Seudati - RADIAN (Fak. Kesenian ISI Yk, 1986)
Tari Seudati merupakan cerminan dari suku Aceh, ini dapat terlihat dari gerak serempak yang melambangkan kerjasama di kalangan masyarakatnya, juga sebagai media dakwah, sehingga menuntun masyarakatnya untuk bisa hidup didunia & akhirat. Tari Seudati ditarikan oleh 8 orang penari putra ditambah 1 atau 2 orang sebagai "aneuk syahi" yang berdiri di pojok pentas kiri/kanan dibagian depan yang bertugas sebagai pembawa syair. Syair dalam tari Seudati merupakan iringan, sebab tari Seudati tidak diiringi oleh alat-alat musik.