Garap Bonang Gending Jongmeru dan Garap Rebab Gending Megamendung - NGADERI (Fak. Non Gelar Kesenian ISI Yk, 1989)
Tujuan penulisan ingin mengetahui tentang garap instrumen bonang barung untuk gending jongmeru laras slendro pathet mayura dan garap instrumen rebab untuk gending megamendung laras pelog pathet nem. Pola penyajian gending alitan gaya Yogyakarta terdiri dari bagian awal sebagai introduksi, bagian pokok dan bagian akhir atau penutup. Pola garap instrumen bonang barung menggunakan jenis tabuhan mbalung, gembyangan lamba, mipil lamba, mipil rangkap, nguthik dan nglagu. Pola garap instrumen rebab menggunakan kosokan lamba/nibani, milah, mbalung dan kosokan nduduk.