Studi model orang terkenal pada ilustrasi iklan Bir Bintang - OCTAVIANI, Arini (FSR ISI Yk, 1986)
Tujuan penelitian untuk mengetahui peranan orang terkenal yang digunakan sebagai model dalam ilustrasi iklan bir bintang. Orang terkenal yang dipakai sebagai model dalam iklan sering mempunyai pengaruh terhadap konsumen. Ilustrasi yang menggunakan orang terkenal sebagai modelnya dapat lebih dipercaya dalam mempromosikan suatu produk, hal itu juga menimbulkan kecenderungan bagi konsumen untuk menirunya dalam hal kesehatannya, kekuatannya, kebahagiaannya, keceriaan serta prestasinya.