Beksan Golek Menak Putri Rengganis-Widaninggar - CHOMARIYAH, Islachul (Fak. Non Gelar Kesenian ISI Yk, 1993)
Tujuan penyajian ingin mengetahui dan menghayati beksan menak putri rengganis-widaninggar sampai pada aspek teknik gerak, pola lantai, iringan tari, kostum, tema maupun jalan ceritanya. Gerak tarinya tetap memakai pathokan yang ada pada tari klasik gaya Yogyakarta yang berorientasi pada bentuk gerak wayang golek kayu. Sumber ceritanya diambil dari wayang golek, iringannya adalah gamelan Jawa laras pelog pathet barang. Tata rias & busana berpijak pada tari klasik gaya Yogyakarta penyajiannya menggunakan pendapa.