Laporan Praktek Kerja Lapangan - SUBYANDINI, Viveriyani (FSP ISI Yogyakarta, 1992)
Tujuan PKL memperoleh wawasan yang luas dan memahami kegiatan dalam PKL yaitu mengadakan pementasan tari. Langkah-langkah persiapan PKL adalah mencari lahan atau tempat pentas, penguasaan materi, pemberitahuan kepada dosen pembimbing, peminjaman kostum tari dan penyediaan dokumentasi. Jenis tari yang disajikan adalah tari Bedhaya Partokromo, tari Tumuruning Roh Suci, tari Golek Ayun-Ayun, tari Golek Kenya Anuraga. Tari Gambyong Pangkur & tari Dewi Tora.