Renungan - CIPTONING, Baghawan (FSP ISI Yogyakarta, 1987)
Sumber garapan karya tari ini adalah ide, kinestetik, auditif dan musik. Gerak tari bersumber dari gerak-gerak tari Jawa gaya Surakarta dan Yogyakarta. Instrumen yang digunakan sebagai iringan adalah rebab, gender, siter, gong, dan suling. Selain gamelan jawa musik bambu juga mempunyai suasana/getaran musik yang lain. Garapan ini bertemakan iman sebagai alas kasih, sedangkan tipe tarinya dramatik. Mode penyajiannya simbolis.