Konsep dan perancangan interior 'jasa' penginapan 'Mendut Hotel' Yogyakarta - PRASADHI, Bambang (FSRD ISI Yk, 1987)
Sebagai salah satu produk industri pariwisata di bidang jasa pelayanan/akomodasi, hotel mempunyai fungsi dan tanggung jawab dalam penyediaan fasilitas pelayanan kepariwisataan. Selain untuk dapat mampu menyerap dan menampung kunjungan wisata (asing/domestik) juga diharapkan mampu menyediakan dan meningkatkan fasilitas pelayanan phisik/psikis yang memenuhi kriteria. kriteria kepariwisataan sesuai dengan jasa yang ditawarkan. Penataan interior adalah salah satu tindak lanjut dari pengejawantahan sistem pendekatan yang diharapkan secara persuasif dan komunikatif mampu menyerap dan menampung sejumlah tamu (sebagai pembeli jasa).