Motif hias Jepara dalam rumah tinggal tradisional di Jepara - SUBIYANTO (FSR ISI Yk, 1987)
Terdapat motif hias Jepara dalam rumah tinggal tradisional di Jepara dari masing-masing sampel hanya memenuhi sebesar 75% hal ini disebabkan adanya beberapa bagian konstruksi bangunan yang tidak didapati motif hias.