Perancangan komunikasi visual untuk mendukung kampanye pelestarian budaya tradisional Kampung Naga di Kabupaten Tasikmalaya Jawa Barat - KURNIAWAN (FSR ISI Yk, 2003)
Tujuan perancangan untuk ikut serta menjaga dan melestarikan keaslian Kampung Naga sebagai aset budaya daerah dan nasional. Keberadaan Kampung Naga sebagai masyarakat yang berpegang teguh pada budaya tradisional yang perlu dijaga keberadaannya. Dalam penelitian ini akan membahas tentang bagaimana membuat perancangan komunikasi visual yang efektif, menarik dan komunikatif dalam upaya mengarahkan publik supaya menyadari, menjaga dan merasa memiliki terhadap budaya daerah atau budaya tradisional Kampung Naga.