Studi kerajinan logam di desa Sidokerto Kecamatan Godean Yogyakarta - SARTONO (FSR ISI Yk, 1992)
Sebagian perajin sudah menggunakan peralatan bertenaga mesin, yang lainnya masih menggunakan peralatan yang tradisional. Semua perajin menggunakan teknik tapalan atau teknik a cire perdue, sedangkan proses akhir hanya dengan dikikir. Hanya bila ada permintaan mereka menggunakan teknik slep.Sebagian perajin memproduksi genta, hanya satu perajin yang membuat genta berdasarkan pesanan itupun ukuran terbesar (khusus). Jangkauan pemasaran sudah cukup luas yaitu bisa menjangkau pasar di luar Yogyakarta.