Kalender sebagai media komunikasi visual suatu studi komparatif - WINARTO (FSR ISI Yk, 1986)
Kalender merupakan salah satu bagian dari Media Komunikasi Visual. Disamping itu kalender juga merupakan media komunikasi yaitu sebagai pengingat waktu dan sebagai barang seni. Toko Mas Srikandi di Jalan Pemuda Muntilan, menggunakan Media Komunikasi Visual berbentuk kalender bergambar dan tidak bergambar sebagai sarana penawaran barang dagangannya. Hal ini menarik untuk diteliti. Kalender sebagai barang hadiah yang diberikan kepada para pembeli perhiasan di toko tersebut. Tujuan penelitian : untuk mengetahui seberapa jauh manfaat kalender sebagai Media Komunikasi Visual antara Toko Mas Srikandi dengan masyarakat konsumen.