Sampul pada majalah anak-anak dan praremaja Gatotkaca - PURWADI, Agung (FSR ISI Yk, 1990)
Sampul depan majalah merupakan wajah suatu majalah disamping berfungsi melindungi (kulitnya) serta sebagai daya tarik dan hiasan. Gatotkaca adalah salah satu majalah yang diterbitkan oleh PT. Mataram Press yang merupakan majalah anak-anak dan praremaja. Tujuan penelitian untuk mengetahui balans, warna, tipografi, tema gambar ilustrasi sampul dengan majalah anak-anak dan praremaja Gatotkaca.