Tinjauan bahan pada Auditorium Gedung Kesenian Jakarta di Jakarta - TIONO, Agus (FSR ISI Yk, 1991)
Penggunaan bahan pada auditorium harus memperhatikan dan mempertimbangkan empat faktor yaitu keawetan, perawatan, keamanan dan keselamatan serta faktor fungsional. Dalam penelitian ini penekanan permasalahan terdapat pada penggunaan bahan yang menyangkut masalah kenyamanan akan akustik serta keselamatan pada unsur pembentuk ruang dan pengisi ruang auditorium.