Rebaban gendhing among-among dan bonangan gendhing remeng - SASMIYATNO (Fak. Non Gelar Kesenian ISI Yk, 1988)
Materi yang disajikan dalam penyajian uyon-uyon adalah bentuk gendhing jawa klasik yang meliputi latar belakang masalah, asal mula gendhing dan fungsinya. Rebab adalah suatu alat gamelan yang berdawai 2, cara memainkannya dengan digesek, yang termasuk tabuhan halus dan khusus dalam penggunaannya. fungsi rebab sebagai pamurba lagu. Bonang adalah salah satu instrumen gamelan jawa yang cara membunyikannya dengan dipukul. Tujuan penulisan untuk mengetahui seberapa jauh tentang garap pada instrumen rebab dalam gendhing among-among dan ladrang sri rahayu.