Studi Perencanaan Interior Restoran Self Service - MUGHOFUR (FSRD ISI Yk, 1985)
Restoran self service pada awalnya adalah suatu usaha untuk memenuhi orang-orang yang ingin makan dengan cepat. Kebutuhan ini timbul karena banyaknya orang-orang yang bekerja pada pusat industri, dan orang-orang yang melakukan perjalanan jauh. Karena menekankan segi kecepatan, maka semua aspek perencanaannya ditujukan untuk menunjang tujuan utama restoran self service tersebut.