Batik sebagai Medium Seni Lukis Kontemporer Indonesia - TUNTARI (STSRI \"ASRI\" Yk, 1973)
Karena pergaulan Internasional menimbulkan suatu ide dari beberapa seniman untuk memilih "batk" yang pada kenyataannya telah merupakan kebanggaan Nasional dan telah menjadi ciri khas kebudayaan Indonesia maka oleh karena itu ia mempunyai kemungkinan untuk digunakan sebagai "media efektif" dalam mencari identitas Nasional.