Motif Hias Kain Tenun Tapis Lampung - MUKHRIZAL (FSRD ISI Yk, 1990)
Motif-motif yang terdapat pada kain tenun Tapis Lampung dapat digolongkan menjadi dua macam yaitu : motif utama dan motif isian. Antara golongan motif tersebut masih dapat dibedakan menjadi motif geometris dan non geometris.Kemudian motif-motif tersebut dan warna yang diterapkan pada kain tenun Tapis Lampung mempunyai makna simbolis yang sangat terkait penggunaannya dalam upacara-upacara adat Lampung.