Studi Perbandingan Warna pada Pembungkus Pasta Gigi Close-Up Hijau dan Pasta Gigi Close-Up Putih - UMAR, Iqbal M. (FSRD ISI Yk, 1992)
Pembungkus warna hijau pada pasta gigi Close-Up lebih mempunyai karakter kuat untuk citra kesegaran dibanding pembungkus putih karena citra yang diciptakan warna hijau nampak jelas, dalam arti bahwa warna hijau mempunyai konotasi psikologi yang diciptakan dalam pikirannya. Warna hijau juga merupakan citra "kesegaran" yang pantas untuk produk pasta gigi sebagai fungsi tambahan atau bukan hanya fungsi pokok kebersihan saja.