Peranan Relief dalam Pengungkapan Sejarah - GIANTO, R.M. Heng Roos (STSRI \"ASRI\" Yk, 1976)
Peranan relief dalam pengungkapan sejarah yaitu sebagai media visual guna pengembangan agama, relief bisa mewakili seni lukis dan seni patung didalam penelitian benda-benda bersejarah, dapat diketahui tinggi rendahnya kebudayaan yang berkembang, dan peristiwa-peristiwa bersejarah dapat diungkapkan dan diabadikan kembali secara bulat dalam media visual.