Ilustrator Bali dan Pengaruh Lingkungan - SUBRATA, Made (STSRI \"ASRI\" Yk, 1978)
Ilustrator Bali dan pengaruh lingkungannya sangat menentukan hidup matinya hasil-hasil seni ilustrasi yang mempunyai keunikan itu. Tumpuan harapan ini tertuju pada para ilustrator mudanya yang berbakat dan juga pada pihak yang berwenang dari pemerintah untuk memikirkan syarat-syarat pertumbuhan sehat dari hasil seni tersebut, menghindari segala kepincangan serta keruntuhan.