Peranan Ilustrasi dalam Pembangunan - AMALO, Don (STSRI \"ASRI\" Yk, 1977)
Peranan ilustrasi, sesungguhnya identik dan sejalan dengan peranan media bacaan dan tidak dapat dipisahkan. Peranan ilustrasi akan lebih berfungsi lewat bacaan, demikian pula sebaliknya bacaan akan lebih berfungsi dengan adanya penyajian. Dengan demikian bacaan dan ilustrasi menjadi lebih menarik, jelas dan indah, sehingga dapat lebih digemari oleh masyarakat pembacanya.