Motif Topeng sebagai Obyek Seni Ukir Kayu - WIDIYANTI, Diah (STSRI \"ASRI\" Yk, 1978)
Motif topeng adalah motif yang sangat kaya akan variasi, bisa memberikan inspirasi yang tak habis-habisnya pada ciptaan seniman ukir dan merupakan salah satu motif seni hiasnya perlu dijaga kelestariannya. Berkembangnya motif topeng di ASRI disebabkan adanya keharusan untuk mempelajari dan menyelidiki seni topeng dari berbagai daerah.