Pengaruh Religi dalam Seni Lukis Tradisionil Bali - Widodo (STSRI \"ASRI\" Yk, 1979)
Religi merupakan pendorong dan dasar penciptaan dalam seni lukis tradisionil Bali. Seni lukis didaerah Kamasan adalah seni lukis tradisionil Bali yang bertahan hingga sekarang, yang mendasari perkembangan seni lukis berikutnya. Masyarakat Bali sampai sekarang masih melaksanakan kehidupannya yang berdasarkan pada religi yang tercermin dalam kehidupan sehari-hari, terutama kehidupan keseniannya.