Memaksimalkan Script Analysis dengan Perspektif Feminis pada Penyutradaraan Film Televisi: The Traffic Club - AMARTANI, Oktaviana Dwi (FSMR ISI Yk, 2011)
Narasi tentang perempuan ini menjadi sebuah citra yang terkadang tidak representatif tentang realitas. Perjuangan perempuan yang menggalakkan keadilan gender seolah tenggelam oleh suara mayoritas, yakni budaya patriarki yang kapitalistik. Film ini ditujukan untuk menjadi sebuah media representatif tentang realitas perempuan yang sesungguhnya. Meskipun realitas perempuan dewasa ini telah banyak yang berhasil dalam pencapaian publik, namun ketidakadilan gender masih saja terjadi dimana-mana.