Penciptaan perabot ruang keluarga bernuansa pantai - PUTRA, Kukuh Sembada (FSR ISI Yk, 2011)
Ditinjau dari aspek perwujudannya, karya yang dibuat menampilkan apa-apa yang ada disekitar pantai ataupun yang didalam laut. Hal ini dimaksudkan agar ketika karya-karya tersebut dibawa kedalam ruang keluarga, maka suasana yang ada dipantaipun ikut terbawa masuk kedalam ruang keluarga. Bentuk, warna, komposisi, juga diambil dari apa-apa yang ada disekitar pantai, agar karya yang dibuat benar-benar bisa membawa ruh suasanan pantai ke dalam ruang keluarga.