Perencanaan buku panduan peta bersepeda kota Jogja berjudul "Pit-Pitan di Jogja" - HATMAYUARDI, Nara (FSR ISI Yk, 2011)
Melalui informasi peta misalnya, sebuah penampang kota dapat terlihat dengan jelas. Munculnya kendala tersebut maka perlu merancang formulasi media yang tepat untuk memudahkan masyarakat mengakses dan menavigasi jalur sepeda. Media ini berupa buku panduan atau guide book bagi pengguna sepeda di Yogyakarta. Media buku ini merupakan kombinasi dari peta dan informasi potensi wisata, yang dapat digunakan masyarakat sebagai media pemandu bersepeda. Dengan kombinasi tersebut berupa informasi potensi wisata dan fasilitas sepeda dapat berdampak baik, dan serta tidak langsung dapat meningkatkan beberapa aspek potensial di kota Yogyakarta.