Perencanaan dan perancangan interior Islamic Centre Surabaya - AMAM, Rijal (FSR ISI Yk, 2011)
Tujuan perancangan dalam tulisan ini yaitu merencanakan dan merancang interior Islamic Centre Surabaya agar dapat mengakomodasi kebutuhan ruang terhadap aktivitas-aktivitas di Islamic Centre Surabaya dan mengangkat citra arsitektur Islam bergaya postmodern.Perencanaan dan perancangan interior dalam tulisan ini meliputi ruang lobby, serbaguna, sekretariat, seminar, auditorium, perpustakaan, rapat besar, kursus, lab. dan lab. bahasa dengan tema "Centre of Islam" yang berarti Pusat Islam. Tema ini diangkat untuk mempresentasikan fungsi Islamic Centre Surabaya sebagai pusat pengembangan islam dan surabaya serta pencerminan sederhana dari Masjidil Haram dan Ka'bah di kota Mekah sebagai pusat Islam seluruh dunia.