Diam Yang Menggeliat" dalam karya fotografi ekspresi - HARTHOKO, Tanto (PPS ISI Yogyakarta, 2011)
Sesuai dengan imajinasi, persepsi, dan pengalaman batin penulis, "Diam Yang Menggeliat", dimaknai sebagai bentuk proses sebuah perjalanan kehidupan manusia, yang divisualkan secara simbolis dengan subyek tumbuh-tumbuhan/tanaman. Alasannya bahwa proses hidup tanaman sama dengan perjalanan hidup manusia, muali dari awal tumbuh hingga dewasa, sampai menuju masa akhirnya yaitu menguning, layu kemudian mengering/mati. Dalam proses perwujudannya menggunakan teknik pemotretan close-up, mau tidak mau harus mendekati dan mengamati objek agar dapat menangkap detail yang membentuk gambaran fisik sesuatu yang menggeliat.