Mestizo in Jakarta Voce Metropolis - PILIANG, Bahagia Pandeka (FSP ISI Yogyakarta, 2011)
Secara kontekstual komposisi mestizo in Jakarta voce metropolis menegaskan adanya Jakarta yang terus-menerus bergerak, berupaya menyeimbangkan masa lalu dan masa depan, tradisi dan modernitas. Sebagai kota metropolitan, Jakarta menjadi kota yang dinamis, heterogen, multietnis dan hidup selama 24 jam penuh. Dalam perjalanan waktu dari era Batavia hingga menjadi Jakarta, kota ini menyimpan segudang problematika yang ada. Polemik dan ketidakaturan menggelayuti sudut-sudut kota Jakarta. Namun demikian, tetap ada harapan tentang kota Jakarta yang indah, damai, harmoni dibalik nuansa metropolisnya.