Holocaust Rising - ROSADI, Rukman (PPS ISI Yogyakarta, 2011)
Holocaust Rising adalah sebuah pertunjukan teater kontemporer dengan pilihan-pilihan bahasa verbal dan non verbal. Suatu usaha untuk mengangkat fenomena kekerasan yang terjadi dengan menelisik akar-akarnya lebih jauh. Mempertimbangkan bahwa tema ini merupakan problematika besar manusia maka untuk merepresentasikannya dipilih pertunjukan kolosal supaya memiliki daya jangkauan lebih luas dalam menghadirkan ragam kekerasan dan bibit-bibit yang menjadi penyebabnya. Harapan dari penulis yaitu, ketika karya ini dihadirkan pada tataran publik maka sedikit banyak akan memberikan kontribusi bagi pemikiran dan membuka jalan penyelesaian bagi konflik kekerasan yang terjadi.