Konstruksi magnet - SAPTOPO K. (FSR ISI Yk, 2011)
Magnet merupakan benda unik yang mampu menarik benda tertentu dengan gaya tarik magnet. Benda yang dapat ditarik magnet ialah benda yang terbuat dari bahan tertentu yaitu besi, nikel, kobalt. Benda ini dinamakan benda magnetis.Karya seni patung konstruksi magnet ini merupakan pencapaian dari proses bermain-main penulis untuk mencapai kesenangan dan kepuasan artistik. Proses bermain-main dalam menciptakan karya seni patung ini dilakukan dengan mengeksplorasi material magnet. Keunikan material magnet inilah akhirnya ditemukan dan diterapkan untuk menciptakan karya seni patung denga wujud konstruksi magnet.