Aplikasi Teknik Paradiddle dan Pattern Afro Cuban pada Instrumen Cajon - HASUDUNGAN, Tommy (FSP ISI Yogyakarta, 2012)
Dalam tulisan ini disebutkan bahwa secara historisalat musik cajon merupakan alat musik yang diciptakan oleh budak-budak Afrika yang ada dibenua Amerika semasa kolonial Spanyol.Dalam memainkan Cajon dapat juga menggunakan teknik paradiddle yang umumnya dipakai dalam memainkan drum set. Teknik paradiddle merupakan penggabungan dari dua kali single stroke secara bergantian dan satu kali double stroke. Penggunaan kedua teknik ini memunculkan teknik-teknik paradiddle seperti single paradiddle, double paradiddle, triple paradiddle.