Perencanaan dan perancangan interior istana kepresidenan Republik Indonesia Yogyakarta - TISNA, Oky (FSR ISI Yk, 2012)
Dalam tulisan ini disebutkan bahwa istana Yogyakarta mempunyai peran penting dalam sejarah kemerdekaan RI, keluasan wilayah yang kokoh berdiri gedung-gedung yang fungsional antara lain: gedung induk, gedung negara, wisma indraphrasta, wisma sawojajar, wisma bumiretewu, dan wisma sapthapratala. sebagai rasa nasionalisme terhadap bangsa Indonesia, maka "Garuda Pancasila" menjadi tema yang dikemas untuk perencanaan dan perancangan interior istana kepresidenan RI Yk, yang diinterpretasikan pada buadaya Indonesia dimana akan menjadi karakteriastik dan image sebagai bangsa indonesia yang kental dengan budaya lokal, yang nantinya dapat mendukung symbol negara Indoneisa melalui aplikasi aspek-aspek interior.