Pendekatan etnografi pada dokumenter ritual tradisi masyarakat Sunda Wiwitan "Sereh Taun" - KUSUMA, Singgih Dini (FSMR ISI Yk, 2012)
Karya dokumenter ini memasukkan opini-opini dari orang-orang terdekat yang tahu betul tentang upacara seren taun dan kehidupan masyarakat Sunda Wiwitan sekaligus permasalahan yang ada didalam upacara seren taun maupun masyarakatnya. Dalam penciptaan karya seni ini menerapkan pendekatan etnografi yang bertujuan untuk mendiskripsikan kebudayaan dari sudut pandang penduduk asli.Hasil karya seni ini menunjukkan bahwa fakta-fakta mengungkapkan upacara seren taun adalah upaya untuk memperkokoh tali silaturrohmi diantara umat manusia yang ada di bumi ini, dan melestarikan tradisi leluhur masyarakatnya. Dan masyarakat Sunda Wiwitan sebagai pelestari tradisi kebudayaan Sunda.