Bajamba Gadang - MARTION (PPS ISI Yogyakarta, 2012)
Bajamba gadang adalah sebuah pertunjukan yang memadukan antara konsep bakureh dan konsep tari. pertunjukan ini terbagi dalam baralek ritual, baralek ratok, baralek badendang dan baralek bajamba. Perpaduan ini digarap menjadi satu kesatuan yang menggabungkan unsur-unsur tindakan responsif pada saat menghidangkan makanan, makan bersama dan aktivitas tari.Baganda gadang sebagai sebuah pertunjukan menyajikan keseluruhan aspek bakureh. Dalam hal ini, dapur sebagai daerah yang selama ini dipahami sebagai tempat yang tersembunyi pada koreografi ini dikedepankan sebagi bagian yang tidak terpisahkan dalam pertunjukan.