Teknik lukisan abay d. subarana - KUSNI, Muhammad (FSRD ISI Yogyakarta, 1992)
1.tujuan penelitian: a. untuk mengetahui teknik dan material yang dominan yang digunakan oleh Abay D.Subarna dalam melukis b. untuk mengetahui motivasi penggunaan teknik dan material pada lukisan Abay D. Subarna.2. manfaat Penelitian : a. dapat mengetahui data tekniki lukis yang dipakai oleh Abay D. Subarana. b. Dapat mngetahui sejauh mana teknik dapat mendukung ekspresi Abay D. Subarana dalam mewujudkan ide-idenya. c. sebagai bahan refvrensi bagi peneliti lainnya bila ingin meneliti lebih jauh tenteng lukisan Abay D. Subarna