Lahir - SUPRIYONO
Karaya tari berjudul "lahir" ini mengungkapkan proses pembentukan manusia. beerawal dari kehadiran manusia yaitu pria dan wanita., yang selanjutnya membutuhkan. dilanjutkan pengabstraktian perkawianan dan pengabstraktian sperma dan ovum. dari pembuaha terbentuklah embrio, yang akan nampak jelas setelah proses yang lama. setelah umur janin sudah tua maka lahirlah kedunia, untuk melepaskan diri menurut kodratnya.