Ilustrasi komik humor cerita rakayat pada majalah pelajar mop periode tahun 1984-1988 - PRAMONO, Budi (FSRD ISI Yk, 1990)
kesimpulan dari TA ini adalah komik humor yang bertemakan cerita rakayat pada majalah pelajar MOP merupakan salah satu bentuk jenis bacaan ringan yang menggunakan ilustrasi didalam mengungkapkan jalannya cerita. unsur humor disini memeng sengaja lebih ditonjolkan. karena hal tersebut mempunyai potensi sebagai sarana untuk mengungkapkan daya tarik bagi penampilan komik humor tesebut, sehingga apa yang dihasilkan adalah bentuk penampilan dengan ciri & keunikan, serta kelebihan tersendiri.