Golek kenyaanuraga - SUPRAPTI (FNGK ISI Yk, 1994)
Penampilan figur erotis wanita pada iklan menimbulkan pro dan kontra di masyarakat ada umumnya. Sementara itu, sebagian masyarakat periklanan tetap konsisten menggunakan sebagai ilustrasi pada sebuah iklan. Konsistensi masyarakat periklanan ini, merupakan fenemona yang membuahkan sebuah hipteses bahwa " figur erotis wanita menarik digunakan sebagai ilustrasi sebuah iklan" . Hipotesa ini mengandung banyak dimensi yang mempengaruhi keberadaannya.