Naskah tari: dwi tunggal - MARIASA, I Nengah (Fak. Kesenian ISI Yk, 1988)
Garapan ini merupakan pengembangan dari salah satu tarian tradisional Bali, yaitu tari Baris Tunggal dalam bentuk tari komposisi kelompok garap baru pengembangan bertujuan untuk mengadakan perubahan / pembaharuan secara bebas dengan tidak meninggalkan nafas tari Baris itu sendiri, sehingga garapan yang dicapai adalah garapan tari Baris yang lain dari pada yang lain.Tata laku garapan ini dibagai menjadi 4 bagian, dimana tatak laku tersebut berpijak dari pola garapan peperangan dalam sajian beksan gaya Yk.Empat bagian tersebut masing-masing adalah: bagian I (Kawitan), bagian II (Pengawak, pengecet dan kekembagan), bagian III (Pesiat / perangan) dan bagian IV (Penyuwud).