Salabadhan kajian fungsi dalam masyarakat desa socah kecamatan socah - PUSPITARINI, Wahyu (Fak. Kesenian ISI Yk, 1992)
Seni Pertunjukan Salabadhan yang selanjutnya di dalam pengucapannya dibaca Slebedhen merupakan jenis pertunjukan Tuyub. Istilah Salabadhan di ambil karena salah dalam menempatkan badannya, yang seharusnya di lakukan oleh penari putri dengan menggunakan rias cantik dan memakai busana putri, akan tetapi ditarikan penari pria dan disebut Lenggek.Gerak yang dilakukan oleh penari Lenggek tidak mempunyai pola gerak yang baku. Pola lantai yang dilalui merupakan desain garis lurus yang memberi kesan sederhana tapi kuat. Salabadhan oleh masyarakat Socah dihadirkan untuk keperluan upacara-upacara Rokad desa atau selamatan desa, khitanan, perkawinan dan nadhar yang berfungsi sebagai media untuk mempererat hubungan kekerabatan seluruh masyarakat Socah.