Peranan tata rias tari wayang pada perkumpulan sandiwara sunda miss tjitjih jakarta - SUNARNO, Cornelia Jane Benny (Fak. Kesenian ISI Yk, 1986)
Perbedaan-perbedaan dalam tata rias tari wayang disebabkan oelh: 1. Perbedaan dalam bentuk rias dari setiap unsur yang dirias; 2. Besar kecilnya bentuk unsur yang dirias sesuai ketentuan-ketentuan dalam tata rias wayang; 3. Tebal tipisnya pemakaian bahan dan tebal tipisnya dalam membentuk unsur bagian yang dirias; 4. Penambahan dan perubahan bentuk bagian-bagian yang dirias.Perbedaan ketrampilan merias akan mempengaruhi hasil yang dicapai. Seluruh perbedaan ini bertujuan untuk penegasan kesesuaian dengan sifat wayang yang ingin diungkapkan melalui tata rias. Perbedaan-perbedaan tata rias inilah yang mejadi ciri mandiri bagi tiap-tiap peran dalam tari wayang.