Perkembangan bentuk penyajian reog punduhan Desa Tirtomulyo Kabupaten Bantul - SOEPANGAT, J.S Aprilena (FSP ISI Yogyakarta, 1994)
Seni pertunjukan reog Punduhan hidup dan berkembang di Desa Tirtomulyo, Kecamatan Kretek, Kabupaten Bantul Daerah istimewa Yogyakarta.Penelitian terhadap kesenian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui dan memaparkan proses perkembangan bentuk penyajian reog Punduhan menjadi reog campur Putra Bakti, yang diikuti oleh pergeseran fungsi kesenian itu.