Studi tentang letter untuk sub-headline pada cover folder pariwisata daerah istimewa Yogyakarta - PAWITRA (FSRD ISI Yk, 1986)
Folder merupakan jenis media yang cukup populer karena penggunaannya atau penyebarannya mempunyai jangkauan luas.Penggunaan jenis letter akan menunjang penampilan cover folder, yaitu selain meneruskan informasi juga membantuk menguatkan ilustrasi pada obyek wisata yang ditampilkan.Sebagian besar folder pariwisata yang dikeluarkan oleh Diparda D.I.Y, cara penulisan headlinenya kurang memperhatikan kriteria-kriteria keserasian pada penulisan sub-headline, sehingga cover folder tersebut kurang serasi.Tujuan penelitian untuk mengetahui keserasian antara jenis letter dengan obyek ilustrasi yang digunakan pada sub-headline cover folder pariwisata D.I Yogyakarta.