Studi diskriptif tentang bentuk berita bergambar pada majalah Jakarta Jakarta - SUNARINGSIH, Is. Hesti (FSRD ISI Yk, 1991)
Menurut sebagian besar responden, yang menarik dari majalah Jakarta Jakarta adalh gambar/ visualisasi berita. Karena gambar/visualisasi berita pada majalah Jakarta Jakarta memiliki spesifikasi tersendiri yang tidak dimiliki oleh majalah lain. Hal tersebut dapat dilihat pada tabel, bahwa 73,34% dari 30 responden yang memiliki pendapat seperti diatas.Responden cenderung melihat gambar/ visualisasi beritanya terlebih dahulu kemudian baru membaca beritanya. Hal ini dinyatakan degnan banyaknya responden yang memilih jawaban tersebut, yaitu 93, 33% dari 30 responden.Menurut pendapat sebagian besar responden dengan adanya gambar/ visualisas berita yang menyertai teks berita, membantu mempermudah pemahaman isi berita. Seperti tertulis pada tabel, bahwa 93, 33% mempunyai anggapan demikian.Dengan membaca koran / majalah lain sebelum membaca majalah Jakarta Jakarta juga membantu mempermudah pemahaman isi berita.76, 67% dari 30 responden masih perlu membaca berita sejenis dari koran / majalah lain.40, 00% dari 30 responden masih perlu membaca dari koran / majalah lain, untuk membandingkan berita.