Studi tentang disain gambar pada kaos oblong - HASYIM, Usman (FSRD ISI Yk, 1989)
Pada umumnya kaum muda baik pria maupun wanita senang kaos oblong bergambar. Dengan memakai kaos oblong yang ada unsur gambar maupun tulisan yang sesuai dengan pribadi pria dan wanita ternyata dapat memberikan kebanggaan tertentu.Bagi kaum muda baik pria maupun wanita mempunyai selera yang sama pada kaos oblong dengan ilustrasi gambar tulisan tertentu dan bentuk gambar dekoratif.