Perancangan komunikasi visual pendukung promosi restoran "Dieng Kledung Pass" Wonosobo - EDIYANTO, Tris (FSRD ISI Yk, 1999)
Untuk membantu kegiatan pemasaran, meningkatkan brand loyality, memperluas pansa pasar yang pada akhirnya mempunyai tujuan jangka panjang meningkatkan jumlah konsumen, maka diadakan kegiatan promosi.Sasaran yang dipandang cukup tepat dan efektif untuk kegiatan promosi adalah periklanan.Pemilihan ilustrasi, pemakaian jenis huruf yang sederhana tapi komunikatif serta bahasa yang singkat dan efektif mempunyai tujuan agar pesan yang disampaikan tepat sasaran.Unsur-unsur diatas didisain sedemikian rupa sehingga tujuan periklanan yang telah ditetapkan, baik jangka pendek, maupun jangka panjang dapat tercapai.