Peran musik di Hotel Grand Mercure Yogyakarta - YOHANDA, Rony (FSP ISI Yogyakarta, 2007)
Dengan adanya musik di Hotel Grand Mercure diketahui bahwa musik dapat menciptakan suasana yang nyaman dalam beraktivitas atau sengaja menikmati kenyamanan pelayanan suatu hotel. Kehadiran musik dirasakan sangat membantu dalam mengisi kensunyian serta kekakuan suasana hotel.