Komunikasi visual Kawasan Wisata Kampung Batik Laweyan - AMBARWATI, Umi (PPS ISI Yogyakarta, 2009)
Kampung batik Laweyan merupakan salah satu kawasan yang memiliki keunikan dan keelokan pesona budaya Jawa di kota Surakarta. Budaya tradisional Jawa yang telah tumbuh kuat di kawasan ini berlabgsung dari generasi ke generasi. Selain terkenal dengan seni budaya kerajinan batik, kehidupan sosial masyarakat di Lawyan juga memiliki pesona tersendiri.