Bentuk lingkaran dalam penciptaan karya kriya kayu fungsional - SUKMONO, Bowo (FSR ISI Yk, 2009)
Melihat dan mengamati roda-roda kendaraan lalu lalang, melihat anak-anak bermain bola, dan masih banyak realita lain dimana bentuk lingkaran banyak dijumpai, dari pengamatan itu timbul ide kreatif untuk menuangkan ide ke dalam karya fungsional.